第03版:专题·示范区新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
专题·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入基层指导工作 推进工作抓好落实
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 4月13日,市城乡一体化示范区(高新区)党工委书记刘文祥深入大王镇调研指导工作,区党工委副书记周童,区党工委委员、管委会副主任荆柏松及大王镇主要负责人陪同。

    当天下午,刘文祥一行先后来到大王镇后地黄河滩涂地万亩杜仲生产基地、天佑鱼塘整治现场、沙坡村东方智慧城项目和五帝村年产30万吨节能环保砂浆项目实地查看。每到一处,刘文祥一行认真听取汇报,与各项目负责人就如何管理好、运行好、实施好项目进行了探讨和交流,叮嘱他们必须要落实好国家的相关政策。在随后的座谈交流会上,该镇班子成员依次汇报了各自的基本情况和具体分工。刘文祥一行对大王镇近年来各项工作开展情况、取得的成绩以及对新班子调整后清晰的工作思路、浓厚的干事氛围给予了充分肯定。

    会议要求,就下一步工作,一是工作思路要梳理好。首先,要想法设法在怎样体现“以产促城、以城兴产、产城融合、城乡一体”上做文章。随着将来示范区(高新区)工业项目发展要向大王镇转移,要提前做好整体谋划、承接规划、转型升级准备。其次,是怎样以乡村振兴为统领推动产城融合。要加强培育市场主体,同时作为典型的农业乡镇,优势产业不能丢,要在做大做强做好蔬菜、大枣等产业基础上,积极发展新产业,做好湿地保护开发利用和休闲农业发展。二是运行机制要完善好。要分清轻重缓急,分清哪些工作是日常工作、基础工作、重点工作、中心工作,哪些工作要主要领导亲自抓,哪些工作要日常抓、典型抓、重点抓。三是干事创业氛围要营造好。要理清思路,用好干部,抓好落实;要讲团结,讲奉献,讲担当。四是基层治理体系要健全好。要做好村民、居民、区域自治,在教育、引导上下功夫,完善好自治、德治相结合的乡村治理体系,同时利用协会、基地、合作社等多种形式,推动村民实现自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。五是党的建设工作夯实好。党建工作是基础、是保障,要做好基层组织建设、建设好队伍、培训好干部,做好党员发展、教育、管理、监督、处理工作,发挥好示范引领作用、战斗堡垒作用。六是党风廉政工作建设好。党风廉政建设是底线,要时刻紧绷党风廉政建设这根弦,遵守党纪国法。同时,要敢于担责和包容,在清正廉洁的基础上保护好干部,为担当者担当,为干事者担责,营造良好干事创业氛围。

    (徐洪波 赵敏敏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:专题·示范区新闻
   第04版:时事·广告
   第05版:广告
   第06版:文化周刊
   第07版:闲情·画刊
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
国道310南移项目公司 部署4月份工作
打破“瓶颈”保通车
石门隧道顺利贯通
深入基层指导工作 推进工作抓好落实
区领导到区直单位 调研指导工作
做到“五个坚持” 增强“四力”教育实践
挖掘群众娱乐项目 丰富群众文化生活
一季度经济运行 及重点项目建设进展顺利
简讯