第03版:专题·示范区新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
专题·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石门隧道顺利贯通
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 经过240天的日夜奋战,4月15日,国道310南移项目控制性工程之一——石门隧道左洞顺利贯通,为全线2020年8月竣工通车奠定了坚实基础。

    石门隧道位于三门峡市陕州区张茅乡境内,属于小净距偏压岩质隧道,双向四车道,左线起讫桩号ZK63+806~ZK64+307,全长501米,右线起讫桩号YK63+809~YK64+298,全长489米。隧道净宽10.25米、净高5米,隧道洞身开挖方量约10万方,混凝土用量约3万方,钢筋用量约2000吨,全隧道炸药用量约120吨。

    石门隧道作为国道310南移工程全线4个隧道中唯一一个岩质隧道,施工难点多,具有洞口段偏压浅埋、净距小、洞内围岩变化频繁、地质条件复杂、开挖爆破困难等特点。隧道自开工以来,项目公司针对隧道工期紧、施工任务重、难度高、安全隐患大等困难,科学组织,周密部署,各参建单位充分发扬艰苦奋斗、奋勇争先的精神,严格按照“短开挖、强支护、早闭合、勤量测”的原则,加强科技攻关,优化施工工艺,并通过开展多种形式的劳动竞赛,千方百计调动施工人员积极性和工作热情,使质量安全得到了有效保障,施工进度不断加快,确保了隧道安全、优质、高效贯通。

    (魏巍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:专题·示范区新闻
   第04版:时事·广告
   第05版:广告
   第06版:文化周刊
   第07版:闲情·画刊
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/甘棠
国道310南移项目公司 部署4月份工作
打破“瓶颈”保通车
石门隧道顺利贯通
深入基层指导工作 推进工作抓好落实
区领导到区直单位 调研指导工作
做到“五个坚持” 增强“四力”教育实践
挖掘群众娱乐项目 丰富群众文化生活
一季度经济运行 及重点项目建设进展顺利
简讯