第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
时事·广告

第03版
交通·渑池新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月15日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市社会信用体系建设取得积极成效
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者王丽霞 通讯员李伟峰)近日,河南省发改委致函三门峡市人民政府,对2018年我市社会信用体系建设工作给予肯定,认为三门峡市社会信用体系建设工作在市发改委等部门的积极推动下,公共信用信息归集、信用联合奖惩、城市信用建设等工作取得积极成效,为全省社会信用体系建设作出了贡献。

    2018年,我市积极统筹协调,扎实推进社会信用体系建设工作,取得显著成效。一是公共信用信息平台网站一体化基本形成。“信用三门峡”门户网站上线运行,可向全市提供信用动态、信用信息查询、行政许可和行政处罚公示、政策法规等多项服务。建成以“一网三库一平台”为基础的市公共信用信息平台,具备信息采集、筛选、交换、发布、查询、共享等功能。二是公共信用信息归集共享取得突破。市公共信用信息平台共归集信息2亿余条,信息采集已覆盖我市全部企业、机关单位及90%的自然人。三是制度体系不断健全,先后出台信用体系建设文件60多个。四是政府机构失信治理工作取得成效,对省高级人民法院梳理的第一批21家三门峡市失信政治机构治理完毕。五是“双公示”和统一社会信用代码转换工作保持全省前列。统一社会信用代码转换率为70.56%,高于全国平均水平7.0个百分点。向“信用河南”网站累计推送行政许可信息19万条,行政处罚信息3.4万条。六是信用联合奖惩大格局初步形成。将联合奖惩备忘录的措施清单进行分解梳理,联合奖惩子系统已嵌入市公共信用信息平台及市行政服务中心办事系统并正式上线运行。七是城市信用监测工作名次提升。在全国被监测的262个地级市中,我市综合信用指数排名第51,在全省被监测的16个地级市中排名第3。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:时事·广告
   第03版:交通·渑池新闻
   第04版:广告
我市社会信用体系建设取得积极成效
我市召开“大棚房”清理整治工作专题汇报会
我市举行“3·15” 系列活动新闻发布会
省政府考核我市 安全生产和消防工作
灵宝市着力营造良好营商环境
蒙华铁路河南段加紧后期施工
渑池县扎实开展春季麦田管理工作
孝廉家风代代传
全力保障工业经济“开门红”
甘山“凤凰”惹人爱
石壕煤矿多举措共建绿色矿山