第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
交通·综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月18日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
渑池县召开重点工作务虚会议
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 1月15日至16日,渑池县召开重点工作务虚会议,学习市委重视务实、善于务虚的工作经验,对2019年重点工作进行深入思考和谋划,更加有效地推动全县经济社会又好又快跨越发展。渑池县委书记杨跃民主持会议并讲话。渑池县领导张行军、郭艳华、茹鹏、张世林、吴波、张晓红、郭占忠、贺转峡、戴建广等出席会议。

    结合上级精神和渑池县发展实际,杨跃民指出,一是准确把握当前形势,科学把握正确方向。要把握好“稳中求进”经济工作总基调,增强忧患意识,坚定必胜信心,保持战略定力,抢抓战略机遇,奋力“脱胎换骨”。要增强使命意识、担当意识和闯关意识,拿出逆水行舟、滚石上山的勇气,提振精神,狠抓落实,共同谱写美丽渑池。二是聚焦高质量发展要求,补短板、强基础、扬优势,奋力开创“三县一城”新局面。要集中规划和实施“十大工程”,不断强化基础、发扬优势,以经济发展、城乡建设、文化建设、生态建设、发展环境和人民生活高质量发展为目标,更好建设“三县一城”,引领经济社会全面发展、全面进步,迈入高质量发展良好轨道。三是着力打造高质量发展的体制机制,强化统筹,盘活资源,激发活力。要完善推动高质量发展的工作统筹、承载高质量发展的资源盘活、服务高质量发展的活力激发等机制,坚持新发展理念,以改革的魄力和创新的思维,不断完善推动高质量发展的体制机制,统筹盘活各类资源,全面激发经济发展活力。四是全面加强党的建设,以高质量党建为高质量发展提供坚强保证。要不断强化党的领导,努力把党的政治优势、组织优势、执行优势和制胜优势,转化为高质量的发展成果,持续深化实施党建“四大工程”。

    会上,杨跃民还就项目建设工作提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识项目建设重要性。二要认真贯彻“八字”方针,抓住关键和重点。三要敢于担责、担难、担险,畅通渠道,完善手续。四要加强项目调度,确保顺利开工和首季开门红。

    渑池县人大常委会主任,县政协主席以及县委常委、副县级以上干部,各乡(镇),经济部门主要负责人先后发言。大家围绕中央经济工作会议精神,围绕落实省、市全会精神和部署,围绕2019年中心工作,结合各自分管工作实际,看大局、明大势、谋大事,坚持问题导向,互相沟通交流,进一步理清工作思路、举措和目标,增强了发展信心,达到了预期目的。            (姚一鹏 王昱力)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:交通·综合
   第04版:时事·广告
全市发展和改革工作会议召开
莫让假名目骗走真钱财
市环保局公布生态补偿结果
送年画 庆丰年 讲文明
科研成果进农家
百日修水记
渑池县召开重点工作务虚会议
爱心济困 精准圆梦
确保“双节”期间的食品安全
“三个突出”推动事业单位 年度报告公示工作有序进行
打响2019年村居巡察第一枪