第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·灵宝新闻

第03版
民生·示范区新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市重点项目建设“跑出”新速度
一季度累计完成投资199.1亿元,占年度计划的33.2%
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 今年以来,我市充分发挥项目建设对扩大有效投资、稳定经济增长的重要作用,促进产业转型发展。截至3月底,全市221个重点项目已开(复)工181个,开(复)工率81.9%,同比增加6.9个百分点;累计完成投资199.1亿元,占年度计划的33.2%,同比增加4个百分点,投资进度超过30%。

    坚持统筹调度不动摇。市委、市政府多次召开会议,安排项目建设工作。各县(市)、区及市直各有关部门认真筛选,科学组织,积极落实在建项目建设条件,完善保障措施,优化项目建设环境。对新开工项目逐个梳理统筹,加快审批进度,加强要素供应保障,确保项目尽早开工建设。

    坚持市级领导分包联系重点项目不放松。今年,我市从省市重点项目中筛选了黄金珠宝产业发展、速达电动汽车建设、金城冶炼公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收等十个重大产业项目,三门峡新型智慧城市建设、解决“七大难”问题推进、易地扶贫搬迁等十个重大基础设施及民生项目,作为2018年度市级领导分包联系的重点项目。市委、市政府有关领导深入一线,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,确保分包联系重点项目按节点计划有序推进。

    坚持项目观摩督导推进不减力。1月2日至3日,市委、市政府组织开展了全市重点项目暨产业集聚区观摩活动,进一步加压驱动,再掀项目建设高潮。市发改委会同市委督查室、市六大攻坚督查巡查组等部门定期、不定期深入各县(市)、区项目建设一线,对一季度集中开工项目、市级领导分包联系项目及省市重点建设项目进行督导,力推项目加快建设。

    坚持重大联审联批不懈怠。我市进一步强化月度重大项目联审联批联席会议制度,全力推进项目及早开工建设。截至3月底,221个市级重点项目涉及各种审批事项1326项,已办理各种审批928项,办结率69.98%。

    坚持月度通报不留情。我市积极细化项目建设目标任务,建立台账,严格考核通报,狠抓责任落实,及时反映各县(市)、区和各部门项目推进情况和存在问题,确保项目建设年度目标按时完成。

    (罗全)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·灵宝新闻
   第03版:民生·示范区新闻
   第04版:楼市
   第05版:文化周刊
   第06版:读书
   第07版:闲情
   第08版:时事
   第09版:今日陕州/要闻
   第10版:今日陕州/要闻·经济
   第11版:今日陕州/综合
   第12版:今日陕州/专版
中共中央印发《社会主义核心价值观 融入法治建设立法修法规划》
“谁是球王”全国青少年校园 足球大赛半决赛(三门峡站)举行
全市重点项目建设“跑出”新速度
摘樱桃 赏美景
“土专家”成了致富“领头雁”
青龙涧河清水工程 建设工作推进会召开
义马市经济运行开局良好
拓宽农村妇女就业渠道