第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·陕州新闻

第03版
三农·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
规划高端高效产业 打造高级创新平台
——访市发展改革委员会主任周建文
作者: □本报记者 胡文超    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    

    “市发改委将认真学习领会刘书记寄语精神,围绕发力‘三次创业’,建设‘五彩三门峡’,加快转型升级,推动高质量发展。”日前,市发改委主任周建文在接受记者采访时表示。

    周建文表示,要凝聚力量,加压奋进,发挥发改部门职能作用,围绕三个方面助力国家级高新区创建工作。

    一是产业高端。坚持规划引领,进一步做好规划引领带动和产业指导,帮助、支持城乡一体化示范区,加强园区规划,做到高起点规划、高标准布局,加快高新技术产业聚集、辐射;瞄准优势产业,立足自身优势,进一步加快传统产业的升级步伐,围绕黄金珠宝和铝铜精深加工产业,进一步强链、延链、拓链和展链,提升区域核心竞争力;聚焦战略性新兴产业,按照国家有关指导政策,结合园区发展规划谋划引进新一代的信息技术、新材料、高端装备制造等新兴产业,提升园区产业层次,实现层级跃升,推动产业布局向价值链的高端和生产链的后端迈进,着力打造产业核心竞争力。

    二是项目高效。按照高质量发展的一系列要求,更加注重项目的投入、产出,以亩均产出、创新引领、绿色发展为导向,构建企业转型发展引导机制,配套实施正向激励与反向倒逼相结合的差别化政策措施,推动产业集聚区企业对标改造、提档升级,推动整个园区布局的企业和项目在质量和效益方面更具有引领性和先进性,实现项目、企业的高效化带动园区发展的创新化。

    三是平台高级。国家级高新区的核心就是创新驱动的科学载体与平台,创新平台是国家级高新区的主体资源配置,是创新驱动的有效载体。发改部门将联合科技、工信等部门,积极帮助、指导园区加快推进国家级工程实验室、工程研究中心、企业技术中心、企业孵化器、院士工作站和博士后流动站等创新平台建设,依托“互联网+”等新技术新模式构建广泛的创新平台,鼓励运用云技术、大数据等开展创新服务,助力补足园区现有创新基础设施方面的一些短板,力促及早达到国家级高新区的有关标准。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·陕州新闻
   第03版:三农·交通
   第04版:广告
   第05版:教育
   第06版:社会周刊
   第07版:民声·广告
   第08版:时事·广告
习近平集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事
换出风清气正 换出心齐气顺 换出冲天干劲
产业扶贫:“摘穷帽”的有效途径 “拔穷根”的长远大计
我市在全国基层党建工作 重点任务推进会上作交流发言
全市纪检监察干部掀起学习《监察法》热潮
建设产业基地 带动贫困户增收
全国食用菌产业春季“提速”
规划高端高效产业 打造高级创新平台
2018年“水投杯”河南省 水利系统乒乓球比赛开幕
效能高低“群众”说了算