第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
文化
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
1至8月全市服务业发展 稳步加快
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者葛洋)今年以来,全市规模以上服务业发展保持了平稳较快增长,呈现出增速加快、结构优化、现代服务业快速发展等特点,为全市经济稳步发展增添了动力。

    发展提速,营业收入增速位次居前。1至8月,全市规模以上服务业实现营业收入58.39亿元,同比增长19%,居全省第5位,其中,其他营利性服务业实现营业收入25.96亿元,同比增长39.4%,高于全省平均增速11.6个百分点,居全省第6位。

    结构优化,现代服务业快速发展。随着经济结构转型升级的推进和城市化进程的加快,全市服务业产业结构不断优化,在传统服务业保持平稳增长的同时,现代服务业实现快速发展。1至8月,全市商务服务业、软件和信息技术服务业、互联网和相关服务业、广播电视电影和影视录音制作业、文化艺术业等现代服务业得到迅猛发展,实现营业收入分别增长38.9%、89.1%、72.9%、129.6%、131.1%,与互联网、科研、文化、教育等相关行业固定资产投资高速增长,为服务业后续发展提供了有力保障。

    利好驱动,生产性服务业、科技服务业良性发展。在全市经济稳步向好的利好驱动下,生产性服务业和科技服务业呈良性发展态势。1至8月,全市生产性服务业实现营业收入49.51亿元,同比增长18.2%,与此同时,全市科技服务业实现营业收入33.48亿元,同比增长23.4%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:文化
   第04版:国内新闻·广告
   第05版:瞬间
   第06版:视点
   第07版:民生
   第08版:国际新闻
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第11版:特刊
   第12版:特刊
我市贯彻落实中央八项规定取得积极成效
我市举办宏观经济 与国企改革讲座
效能革命促发展
1至8月全市服务业发展 稳步加快
速达公司出口德国发动机增氧调压 节能装置日前发货
灵宝市林业生态建设成效显著
电商小平台 扶贫大用场