第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·湖滨新闻

第03版
综合·民生
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年08月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市领导带队 学习考察脱贫攻坚工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 8月10日,市委副书记吴云,市委常委、市政府党组成员牛兰英带领市扶贫办和相关县(市)、区分管扶贫工作的副县(市)、区长,赴兰考县考察学习脱贫攻坚工作。

    考察组一行先后到兰考县城市会客厅、谷营镇霍寨村、堌阳镇徐场民族乐器专业村、兰考县脱贫攻坚展览馆现场参观考察,学经验、找差距、议脱贫。参观中,考察团成员与当地相关领导同志深入交流,详细了解该县在精准扶贫、整体退出、贫困户档卡管理方面创新“三色识别法”,实现基础信息管理明晰化、精准识别零差错的规范做法;在金融扶贫、产业扶贫方面探索建立“三位一体”“四位一体”金融扶贫模式,真正做到让贫困群众在脱贫路上“零风险”,利用兰考泡桐大力开发民族乐器,形成乐器产业链的具体措施;在党建引领脱贫攻坚方面,通过树立“四面红旗”强化党建引领作用,大胆使用脱贫攻坚干部,兑现政治、经济待遇,树立鲜明导向、激活脱贫动力的成功经验。通过学习,大家普遍表示开阔了思路,学到了方法,认清了差距,增强了信心。

    考察结束后,考察组立即召开会议,对下一阶段我市脱贫攻坚工作进行部署,强调一要学习经验,消化吸收好。学好、悟好、消化好兰考的好理念、好思路、好方法,抓紧时间对兰考县脱贫攻坚工作的典型经验进行总结归纳、系统梳理,对脱贫攻坚档卡分色分类管理等可复制、可推广的现成经验,要直接拿来,大胆运用,指导实践。二要对标先进,创新运用好。对该县“三位一体”金融扶贫、培育产业转型发展、引进大型企业带动贫困人口就业、开展“脱贫攻坚标兵”“四面红旗”评比等做法,要紧密结合我市实际,因地制宜,完善提升,在规范档卡、产业扶贫、金融扶贫等方面探索三门峡的办法,把我市的脱贫攻坚工作做深做细做实。三要弘扬焦裕禄精神,提炼升华好。学习兰考经验,更重要的是要学习焦裕禄同志“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”的精神,学习兰考践行焦裕禄精神,打赢扶贫攻坚战、率先成功摘掉“穷帽子”的精神,深化“效能革命”,转变工作作风,把学习成果转化为工作实效,确保圆满完成我市脱贫攻坚工作任务。   

    (王云峰)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·湖滨新闻
   第03版:综合·民生
   第04版:时事
2017三门峡“暑期游学欢乐汇”大型主题旅游活动开幕
开展以案促改 修复政治生态 推动全面从严治党向纵深发展
市委中心组举行集体学习(扩大)报告会
把权力关进制度的笼子里
市领导带队 学习考察脱贫攻坚工作
产业扶贫促增收
实现连续安全生产7000天
函谷关镇入选第二批全国特色小镇