第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·湖滨新闻

第03版
综合·民生
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年08月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委中心组举行集体学习(扩大)报告会
学习城市远景发展战略理论知识,对《百年崤函——三门峡2057远景 发展战略规划》编制工作进行动员和部署
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者何东升)8月11日,市委中心组集体学习(扩大)报告会在国际文博城大剧院举行,学习城市远景发展战略理论知识,对我市《百年崤函——三门峡2057远景发展战略规划》编制工作进行动员和部署。市委书记刘南昌主持并讲话。中国城市规划设计研究院副总规划师、上海分院院长郑德高教授作报告。

    郑德高在报告中围绕“新时期新理念、战略与总体规划新趋势、亮点地区新模式”等方面进行了讲解和剖析。报告深入浅出,通俗易懂,对我市远景战略规划编制工作具有重要的启发作用和借鉴意义。

    就《百年崤函——三门峡2057远景发展战略规划》编制工作,刘南昌强调,一要高度重视规划。编制城市远景战略规划是战略思维的体现,是世界眼光的展示,是形势发展的需要。一流的规划造就一流的城市。我们无法现在去做百年以后的事情,但是必须以百年的眼光来做现在的事情,精心描绘好城市发展蓝图,只有这样,才能让我们的城市跟上时代潮流,永不落伍。因此,全市上下必须充分认识制定城市远景规划的重大意义,更好地发挥远景规划在城市建设中的刚性约束和引领作用。二要科学制定规划。三门峡地形多样、生态优美,“山、水、人、文、质”得天独厚,我们在城市规划中要注重“护其貌、美其颜、扬其韵、铸其魂”,不断彰显历史古城、文化名城、生态城市、宜居城市的鲜明特色。要突出城市山水地貌,充分利用我市多级台地和山水特色,规划建设好美丽山水城市,着力做好“山”“水”“城”的文章。要突出城市历史文脉,保护和传承好历史文化,把历史文脉有机融合到城乡风貌中。要突出城市功能地位,把握好生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。三要严格执行规划。2057年,距离现在尚有40年,几乎跨越“两代人”,在如此大的时间跨度内,超前谋划城市未来,三门峡历史上前所未有。为此,我们一定要以严肃审慎的态度来执行,确保一张蓝图绘到底。要提升规划的权威性、严肃性,提升规划的公开度、透明度,提升规划的执行力、约束力。四要统筹推进规划。2057远景发展战略规划编制,是一项重大的系统工程,时间跨度长、涉及范围广、工作要求高,必须上下联动、密切配合,最大程度凝聚合力。要加强组织领导,加强分工协作,加强宣传引导,切实保障战略规划工作有力有序有效推进。

    刘南昌强调,六十载探索与奋斗,一百年梦想与荣光。让我们站在三次创业新的历史起点,以对三门峡未来高度负责的历史责任感、勇于担当的强烈使命感,规划好、建设好我们的美丽家园,共同铸就三门峡城市建设史上的百年丰碑。

    这次报告会以电视电话会议形式召开,在各县(市)、区设立分会场。在主会场参加学习的有:市委中心组成员,市委各部委、市直机关主要负责同志,全市副县级以上领导干部。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·湖滨新闻
   第03版:综合·民生
   第04版:时事
2017三门峡“暑期游学欢乐汇”大型主题旅游活动开幕
开展以案促改 修复政治生态 推动全面从严治党向纵深发展
市委中心组举行集体学习(扩大)报告会
把权力关进制度的笼子里
市领导带队 学习考察脱贫攻坚工作
产业扶贫促增收
实现连续安全生产7000天
函谷关镇入选第二批全国特色小镇