第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·湖滨新闻

第03版
综合·民生
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年08月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘南昌在全市开展案件剖析推进以案促改工作会议上强调
开展以案促改 修复政治生态 推动全面从严治党向纵深发展
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者柴锦玉)8月11日,全市开展案件剖析推进以案促改工作会议在国际文博城大剧院举行,对推进以案促改工作进行动员部署。市委书记刘南昌出席会议并强调,要提高政治站位,抓住重点关键,强化责任落实,扎实做好以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展,为我市发力三次创业、推动转型创新发展提供坚强有力的保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记吴云主持会议。王建勋、栗金强、吕挺琳、高战荣、范付中、牛兰英等副市级以上领导干部出席会议。

    刘南昌指出,要提高政治站位,充分认识开展案件剖析推进以案促改工作的重大意义。开展案件剖析推进以案促改,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻惩前毖后、治病救人方针的具体体现,是修复净化政治生态的有效途径。全市各级各部门和广大党员干部一定要从讲政治的高度,充分认识开展这项工作的重大意义,把思想行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强做好工作的责任感和使命感。

    刘南昌指出,要抓住重点关键,着力把开展案件剖析推进以案促改各项工作做深做细。一要狠抓剖析整改。突出个案剖析,深挖案件反映出的思想教育、权力规制、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,以案促教、以案促建、以案促管。紧盯重点领域,深入剖析原因,找出问题症结,制定整改措施,认真实施整改,不断提升服务大局、推进市委重大决策部署的能力和水平。坚持以上率下,提高政治站位,以更高标准、更严要求,扎实做好以案促改工作。二要狠抓预防惩治。落实“两个责任”,各级党委(党组)把主体责任扛稳抓牢做实,各级纪委(纪检组)把监督责任抓实抓好。坚持“纪挺法前”,切实用纪律筑牢“隔离带”。推进以惩促防,以严厉惩治促进有效预防。三要狠抓建章立制,强化精准度,强化实效性,强化执行力。

    刘南昌强调,要强化责任落实,确保开展案件剖析推进以案促改工作取得实实在在效果。一要加强领导。各级各部门要把以案促改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实抓紧抓好,抓出成效。二要压实责任。把工作任务逐项分解到部门、落实到岗位、量化到个人,列出清单、挂图作战,确保权责分明、进度清晰,努力形成上行下效、整体联动的正向效应。三要强化督查。突出督导检查,严格按照“四个决不放过”要求,进行跟踪督查问效,坚决防止搞形式、走过场,对失职失责、监管不力的严肃问责。四要营造氛围。加大对以案促改工作的宣传力度,不断放大宣传效应,为深入推进以案促改工作营造浓厚舆论氛围。

    吴云宣读了省惩防办《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》,市委常委、市纪委书记栗金强宣读了连子恒等6起典型案件处分决定,市委常委、秘书长高战荣宣读了《三门峡市开展案件剖析推进以案促改工作方案》。市四大班子领导和县(市)、区党委书记代表作了表态发言。

    会议以视频会议形式举行,全市副县级以上领导干部在主会场参加会议,各县(市)、区正科级以上干部在分会场收听收看会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·湖滨新闻
   第03版:综合·民生
   第04版:时事
2017三门峡“暑期游学欢乐汇”大型主题旅游活动开幕
开展以案促改 修复政治生态 推动全面从严治党向纵深发展
市委中心组举行集体学习(扩大)报告会
把权力关进制度的笼子里
市领导带队 学习考察脱贫攻坚工作
产业扶贫促增收
实现连续安全生产7000天
函谷关镇入选第二批全国特色小镇