第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·湖滨新闻

第03版
综合·民生
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年08月14日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
炫舞天鹅城 研学道德经
2017三门峡“暑期游学欢乐汇”大型主题旅游活动开幕
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者葛洋)8月13日,2017三门峡“暑期游学欢乐汇”大型主题旅游活动启动仪式在函谷关景区举行。市委书记刘南昌宣布2017三门峡“暑期游学欢乐汇”“炫舞天鹅城 研学道德经”大型主题旅游活动开幕。

    市领导裴富平、庆志英、李琳出席启动仪式。

    本次活动由北京家有童星游学联盟主办,是我市旅游业与文化、教育、传媒深度融合发展的创意典范,既是发展全域旅游、创新旅游业态,展现国学文化的一次大型主题旅游活动,也是推动三门峡市转型发展、打造省际中心城市的具体体现。

    作为启动仪式的重头戏——“炫舞天鹅城 研学道德经”千人斗舞秀大型节目精彩上演,来自山西、河南、北京等全国近百家拉丁舞艺术学校的1718名拉丁舞艺术精英,在函谷关城楼广场,用身体摆出巨大的“黄河”二字,千人齐跳激情拉丁舞。

    当天上午9时整,千人斗舞秀表演正式开始,参加演出的拉丁舞青少年着绿色舞蹈表演服有序入场。他们手戴天鹅指环,按点站位,千名表演者随着激情的音乐,时而激情奔放,时而轻盈舞动。随后,千名青少年在主持人的带领下,齐声诵读《道德经》经典名句,并参加函谷关景区汉风体验日活动,观看周礼大典、玄宗祭典、桃林大战等精彩节目。

    在活动现场,还有千余名游客共同扫码为三门峡参加《魅力中国城》投票。

    据了解,2017三门峡“暑期游学欢乐汇”活动将持续一个月,还包括“游千年函谷关 体验国学经典”、“童星宝贝秀 全家总动员”大型亲子亲水真人秀、“游天鹅之城 品黄河文化”亲子研学游等内容。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·湖滨新闻
   第03版:综合·民生
   第04版:时事
2017三门峡“暑期游学欢乐汇”大型主题旅游活动开幕
开展以案促改 修复政治生态 推动全面从严治党向纵深发展
市委中心组举行集体学习(扩大)报告会
把权力关进制度的笼子里
市领导带队 学习考察脱贫攻坚工作
产业扶贫促增收
实现连续安全生产7000天
函谷关镇入选第二批全国特色小镇